Яндекс.Метрика

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №2 «Лучик» осуществляется на основании документов: 

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ“Об образовании в Российской Федерации”

СанПиН 2.3/2.4.3590-2О “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика).

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется   кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия, повар детского сада.

Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора.

Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

Питание сбалансирование, 4-х разовое. Имеется примерное 10-ти дневное меню для питания детей с 12-ти часовым режимом работы, утвержденное заведующим. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты.

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню с выходом блюда в граммах.

Обеспечение безопасных условий пребывания воспитанников в МБДОУ, в том числе - детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ):

В МБДОУ «Детский сад №2 «Лучик» созданы необходимые условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ и сотрудников, соблюдаются меры противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности:

- разработан противодиверсионный паспорт;

- установлена пожарная сигнализация;

- имеются необходимые средства пожарной безопасности (огнетушители);

- схема плана эвакуации расположена поэтажно в каждом крыле здания;

- кнопка экстренного вызова полиции;

- разработаны инструкции по пожарной и антитеррористической защищённости, в соответствии с  графиком проводятся инструктажи и тренировки;

- территория по всему периметру ограждена железной оградой;

- организован пропускной режим на территорию Учреждения и в здание;

- в дневное время организовано дежурство администратора, в ночное время охрана здания осуществляется дежурными сторожами;

- в течение дня проводится осмотр территории и складских помещений на наличие взрывоопасных веществ.

Со всеми воспитанниками МБДОУ, в том числе и с детьми - инвалидами и детьми с ОВЗ и персоналом отрабатываются навыки эвакуации при пожаре. С сотрудниками проводятся семинары-практикумы по правильному пользованию огнетушителем, инструктаж при эвакуации, по ПБ и ОТ.

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам  начального общего образовнаия в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе:

Примерное 10 - ти дневное меню МБДОУ от 28.11.2024

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания воспитанников и работников МБДОУ

Положение об осуществлении родительского контроля над организацией питания воспитанников 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

ИП Шуба И.В.

ИП Усенгер А.В.

ИП Акелькина С.Н.

ИП Редькин О.Г.

ООО "Прод сиб" М.А. Савин

ИП Кульшин А.А.

ИП Кривошеев Д.А.

АО "Хлебокомбинат"

ФОРМА  ОБРАТНОЙ  СВЯЗИ  ДЛЯ  РОДИТЕЛЕЙ  ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ  НА  ВОПРОСЫ  РОДИТЕЛЕЙ  ПО  ПИТАНИЮ

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить