![]() ![]() |
||
|
|
|
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации) ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ССЫЛКА - http://detsad2.rubtsovsk.ru/images/menu%2027.03.2023.pdf Контроль за организацией питания в МБДОУ Организация питания в МБДОУ «Детский сад №2 «Лучик» осуществляется на основании документов: Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ“Об образовании в Российской Федерации” Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора. Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной. Питание сбалансирование, 4-х разовое. Имеется примерное 10-ти дневное меню для питания детей с 12-ти часовым режимом работы, утвержденное заведующим. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню с выходом блюда в граммах.
|
||
![]() |