Яндекс.Метрика

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №2 «Лучик» осуществляется на основании документов: 

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ“Об образовании в Российской Федерации”

СанПиН 2.3/2.4.3590-2О “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика).

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется   кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия, повар детского сада.

Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора.

Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

Питание сбалансирование, 4-х разовое. Имеется примерное 10-ти дневное меню для питания детей с 12-ти часовым режимом работы, утвержденное заведующим. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты.

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню с выходом блюда в граммах.

Обеспечение безопасных условий пребывания воспитанников в МБДОУ, в том числе - детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ):

В МБДОУ «Детский сад №2 «Лучик» созданы необходимые условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ и сотрудников, соблюдаются меры противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности:

- разработан противодиверсионный паспорт;

- установлена пожарная сигнализация;

- имеются необходимые средства пожарной безопасности (огнетушители);

- схема плана эвакуации расположена поэтажно в каждом крыле здания;

- кнопка экстренного вызова полиции;

- разработаны инструкции по пожарной и антитеррористической защищённости, в соответствии с  графиком проводятся инструктажи и тренировки;

- территория по всему периметру ограждена железной оградой;

- организован пропускной режим на территорию Учреждения и в здание;

- в дневное время организовано дежурство администратора, в ночное время охрана здания осуществляется дежурными сторожами;

- в течение дня проводится осмотр территории и складских помещений на наличие взрывоопасных веществ.

Со всеми воспитанниками МБДОУ, в том числе и с детьми - инвалидами и детьми с ОВЗ и персоналом отрабатываются навыки эвакуации при пожаре. С сотрудниками проводятся семинары-практикумы по правильному пользованию огнетушителем, инструктаж при эвакуации, по ПБ и ОТ.

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам  начального общего образовнаия в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе:

Примерное 10 - ти дневное меню МБДОУ от 01.10.2024

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания воспитанников и работников МБДОУ

Положение об осуществлении родительского контроля над организацией питания воспитанников 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

ИП Бурмицких А.А.

ИП Усенгер А.В.

ИП Гречишников В.П.

ИП Акелькина С.Н.

ИП Редькин О.Г.

ООО "Прод сиб" М.А. Савин

ИП Кульшин А.А.

ИП Кривошеев Д.А.

ФОРМА  ОБРАТНОЙ  СВЯЗИ  ДЛЯ  РОДИТЕЛЕЙ  ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ  НА  ВОПРОСЫ  РОДИТЕЛЕЙ  ПО  ПИТАНИЮ

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить